Так называемая “болгарская” диета считается весьма эффективной и имеет много поклонников в нашей стране. Это довольно жесткая методика питания, не совсем сбалансированная, из-за чего ее не следует повторять чаще, чем раз в 3 месяца. В режиме присутствуют практически голодные дни, поэтому рекомендовать его можно только полностью здоровым людям.
Судя по отзывам, основные трудности с соблюдением данной схемы питания наступают на 3-й день, когда потребуется проявить немалую выдержку и не сорваться в обжорство. Зато те, кто сумеет обуздать голод и не отступать от данной диеты, смогут порадоваться 6-8 сброшенным килограммам за 2-3 недели.
Главный секрет состоит в том, чтобы правильно выйти из болгарской диеты, иначе наберете все снова, да еще с “привесом”.

Исключаются: мука и мучные изделия, сахар и сахарные изделия, картофель, молоко и молочные продукты, животные жиры, рис, бобовые, алкогольные напитки, чай, кофе. | ||
1 день | Завтрак | как можно больше нежирного мяса (ветчина, язык, говядина), 2 крупных яйца, редиска, свежая капуста, огурцы, сладкий перец. |
Обед | салат с подсолнечным маслом и уксусом, 400 г говядины с хреном или горчицей, яблоки, груши. До вечера горячий чай или вода. |
|
Без ужина | ||
Через каждые 2 часа яблоки или груши. | ||
2 день | Без завтрака | |
Обед | Фрукты и салат в большом количестве до вечера. | |
Без ужина | ||
3 день | Завтрак | то же, что и на обед во второй день. Через каждые два часа - фрукты. |
Обед | то же, что и в первый день. Далее - через каждые 2 часа - фрукты. | |
Ужин | то же, что и на обед |
Соблюдать эту диету до достижения нормального веса.
Далее, в последующие дни, режим питания такой:
Завтрак- как в первый день
Обед- мясо, овощи, салат, фрукты.
Ужин- то же, что и на обед.
После второй недели можно употреблять чёрный хлеб, кофе, чай;
после четвёртой - рис, фасоль, брынзу.