Салаты из овсяных хлопьев

Овсяные салаты подойдут как для строгой диеты, где из рациона исключается все, кроме овощей и овса, так и для более умеренных планов, когда разрешены фрукты, заправки для салатов и другие компоненты, такие как бобы, орехи или куриные грудки.

Фрукты, овощи и овсянка являются хорошими источниками пищевых волокон, что снижает уровень холестерина, уменьшает риск запоров и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Многие фрукты и овощи характеризуются высоким содержанием витаминов А и С, калия и фолиевой кислоты, а овсянка богата витаминами группы В и железа. Ваша диета будет включать достаточно белка и здоровых жиров, если в салаты добавлять морепродукты, постные белки, фасоль и орехи. Овсянка, приготовленная с молоком или смешанная с йогуртом позволит вам получить достаточное количество кальция.

Салаты из овсяных хлопьевСалат №1:

  • 2 полные ложки овсяных хлопьев;
  • 6 ложек кипяченой холодной воды;
  • 3 ложки кипяченого молока (холодного); 1 ложка сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • сок из одного лимона.
  • Залейте овсяные хлопья водой и оставьте их на час. Затем добавьте молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко.
    Выжать сок из лимона – и салат готов.

    Салат №2:

  • 5 ложек овсяных хлопьев;
  • 5 ложек кипяченой холодной воды;
  • 2 ложки молока или сладких сливок;
  • 1 или 2 ложки меда;
  • 4–5 лесных орехов.
  • Овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить ложку молока или сливок, мед и рубленые орехи. Все это старательно смешать и съесть очень медленно, хорошенько пережевывая, вместо первого завтрака. И так каждое утро в течение месяца.