Овсяные салаты подойдут как для строгой диеты, где из рациона исключается все, кроме овощей и овса, так и для более умеренных планов, когда разрешены фрукты, заправки для салатов и другие компоненты, такие как бобы, орехи или куриные грудки.
Фрукты, овощи и овсянка являются хорошими источниками пищевых волокон, что снижает уровень холестерина, уменьшает риск запоров и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Многие фрукты и овощи характеризуются высоким содержанием витаминов А и С, калия и фолиевой кислоты, а овсянка богата витаминами группы В и железа. Ваша диета будет включать достаточно белка и здоровых жиров, если в салаты добавлять морепродукты, постные белки, фасоль и орехи. Овсянка, приготовленная с молоком или смешанная с йогуртом позволит вам получить достаточное количество кальция.
Салат №1:
Залейте овсяные хлопья водой и оставьте их на час. Затем добавьте молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко.
Выжать сок из лимона – и салат готов.
Салат №2:
Овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить ложку молока или сливок, мед и рубленые орехи. Все это старательно смешать и съесть очень медленно, хорошенько пережевывая, вместо первого завтрака. И так каждое утро в течение месяца.