О питании


В 2007г. специалисты калифорнийского университета опубликовали результаты исследований, посвященных анализу долгосрочного эффекта от различных диет (в сочетании с физкультурой и др. факторами и без них) на примере десятков тысяч человек с разной степенью ожирения и просто с избыточным весом: долгосрочный эффект от любых диет в среднем практически нулевой, а часто - отрицательный!

Каждый раз, прибегая к […]


Чтобы ответить на вопрос: “Почему я ем, когда не хочу есть?”, надо понять, почему мы вообще едим.
В основе желания есть лежит базовый витальный мотив - голод, управляемый сложной системой гормональных, психологических и физиологических факторов.

За истинное чувство голода отвечают два гормона - грелин (открыт в 1999 году) и обестатин (открыт в 2004), которые образуются в слизистой […]


Многие в наше время мечтают похудеть, но при этом мало кто хочет ограничивать себя в количестве поглощаемой пищи. Разыгравшийся аппетит не позволяет уйти из-за стола после маленькой тарелочки второго, а это значит опять лишние калории и прощай стройное тело.
Но выход есть - это низкокалорийные продукты, которые авляются наилучшим вариантом в данном случае. Если вы включите […]


Предположим, что вы выбрали себе подходящую диету и всеми силами стараетесь ее соблюдать. Поначалу убывающие килограммы вызывают массу положительных эмоций, но, со временем, однообразный и скудный стол, характерный для многих диет, может угнетающе действовать на ваше настроение и даже вызывать депрессию.
Салаты из свежих овощей, рецепты которых приведены ниже, внесут разнообразие в ваше меню. Они питательны, […]


В таблице приводятся состав (белки, жиры, углеводы) и энергетическая ценность распространенных пищевых продуктов (с округлением).
Эти данные помогут вам сориентироваться, например, при составлении диетического меню или при оценке Вашего рациона.