Состав и калорийность некоторых пищевых продуктов

Состав продуктовВ таблице приводятся состав (белки, жиры, углеводы) и энергетическая ценность распространенных пищевых продуктов (с округлением).
Эти данные помогут вам сориентироваться, например, при составлении диетического меню или при оценке Вашего рациона.

Наименование продукта Химический состав усвояемой части про­дукта в % (на 100 г продукта брутто) Кало­рии Примечание
белки жиры углево­ды
Крупы, хлеб, хлебные изделия
Крупа гречневая маннаяовсяная

пшенная

рис

8,69,5

8,9

8,2

6,4

2,30,7

5,9

2,2

0,9

62,470,4

59,8

63,8

72,0

312334

336

316

330

Хлеб ржаной формовой 4,7 0,7 39,2 186 Из обойной муки
пеклеван­ный пшеничный формовой 5,05,3 0,70,84 45,439,9 213193,0 Из обойной муки
Батоны простыеБулки городские

Сухари пшеничные

7,06,6

8,6

1,02.3

1.4

48,248,0

65,0

236,0245,0

314,8

Из муки 1-го сорта
Из обойной муки
Овощи, грибы
БрюкваКартофель свежий

Морковь

Редис

Редька

Репа

Свекла свежая

Капуста белокочан

Квашеная

Цветная

Лук зеленый

репчатый свежий

Салат

Щавель

Арбузы

Баклажаны

Кабачки

Огурцы свежие

Соленые

Перец сладкий крас­н

Томаты

Тыква

Грибы белые

Сушеные

Подберезовики

маслята

0,61,0

0,9

0,8

1,1

0,7

1,0

1,2

0,7

1,0

0,8

1,8

1,0

2,0

0,3

0,8

0,3

0,7

0,4

1,0

0,7

0,6

2,3

22,0

1,2

0,7

0,32,6

0,4

0,2

10,714,3

6,3

3,3

5,6

4.8

7,1

3,6

1.7

2.7

3,0

8,0

2,3

2.5

5,0

3.6

2.9

1.8

1,0

5,0

3,0

4,6

3,0

29,0

1,0

2,6

46,562,7

29.4

17,0

27,0

23,0

33,0

19,5

10,0

15,0

15,4

40,0

13,0

18,0

22,0

18,0

13.5

10,5

5,5

25,0

16,0

21,0

24,0

234,0

13,0

15,0

Фрукты, ягоды, орехи, сахар
СахарАпельсины

Виноград

Вишня

Груша

Земляника садовая

Клюква

-0,6

0,5

0,7

0,3

0,8

0,2

99,06,1

13,0

11,3

10,3

8,4

8,4

40527,0

56,0

49,0

43,0

38,0

38,0

ЛимоныСмородина черная

Яблоки

Орехи грецкие

Земляные (арахис)

Орехи фундук

Мед пчелиный

Маргарин

Масло подсолнечное

Сливочное

Сыр советский

Баранина (низ )

Баранина (сред)

Говядина (низ)

Говядина (сред)

Свинина ветчинная

Телятина тощая

Мясо курицы

Печень говяжья

Язык говяжий

Ветчина

Колбаса любит.

Колбаса чайная

Сосиски советские

Яйца цельные

Белуга свежея

Карп прудовый

Лещ свежий

Морской окунь

Навага

Сиг

Судак

Треска

Вобла вяленая

Икра белужья

Икра осетровая

Сельдь полярная

Мясо жареное

Мясо тушеное

0,20,8

0,4

5,4

17,5

6,0

0,3

-

-

0,48

16,3

12,9

12,1

14,7

15,0

15,3

13,3

19,0

16,8

15,2

15,0

12,8

11,5

11,8

10,6

12,4

6,8

8,0

9,3

7,9

9,6

9,0

9,36

15,7

25,4

34,2

12,1

27,6

16,6

-

22,2

32,0

28,6

-

78,4

95,0

79,3

25,0

4,0

11,5

2,5

7,5

13,4

0,3

4,5

3,8

15,8

30,2

25,0

10,1

17,5

10,0

4,8

1,5

3,4

2,9

0,2

3,3

0,36

0,2

2,1

14,6

16,4

14,3

12,0

12,4

4,611,7

9,3

4,7

10,5

4,8

77,2

-

-

0,5

4,0

-

-

-

-

-

-

-

2,7

-

-

-

1,2

0,4

0,4

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

0,7

0,6

2051

40

248

410

308

318

729

883

742

311

90

156

84

131

187

58

120

115

209

345

281

146

212

138

96

41,6

64,5

65,3

34,7

72,5

40,3

40,2

84,0

240,0

293,0

183

228,3

186,0