В таблице приводятся состав (белки, жиры, углеводы) и энергетическая ценность распространенных пищевых продуктов (с округлением).
Эти данные помогут вам сориентироваться, например, при составлении диетического меню или при оценке Вашего рациона.
Наименование продукта | Химический состав усвояемой части продукта в % (на 100 г продукта брутто) | Калории | Примечание | ||
белки | жиры | углеводы | |||
Крупы, хлеб, хлебные изделия | |||||
Крупа гречневая маннаяовсяная
пшенная рис |
8,69,5
8,9 8,2 6,4 |
2,30,7
5,9 2,2 0,9 |
62,470,4
59,8 63,8 72,0 |
312334
336 316 330 |
|
Хлеб ржаной формовой | 4,7 | 0,7 | 39,2 | 186 | Из обойной муки |
пеклеванный пшеничный формовой | 5,05,3 | 0,70,84 | 45,439,9 | 213193,0 | Из обойной муки |
Батоны простыеБулки городские
Сухари пшеничные |
7,06,6
8,6 |
1,02.3
1.4 |
48,248,0
65,0 |
236,0245,0
314,8 |
Из муки 1-го сорта Из обойной муки |
Овощи, грибы | |||||
БрюкваКартофель свежий
Морковь Редис Редька Репа Свекла свежая Капуста белокочан Квашеная Цветная Лук зеленый репчатый свежий Салат Щавель Арбузы Баклажаны Кабачки Огурцы свежие Соленые Перец сладкий красн Томаты Тыква Грибы белые Сушеные Подберезовики маслята |
0,61,0
0,9 0,8 1,1 0,7 1,0 1,2 0,7 1,0 0,8 1,8 1,0 2,0 0,3 0,8 0,3 0,7 0,4 1,0 0,7 0,6 2,3 22,0 1,2 0,7 |
0,32,6
0,4 0,2 |
10,714,3
6,3 3,3 5,6 4.8 7,1 3,6 1.7 2.7 3,0 8,0 2,3 2.5 5,0 3.6 2.9 1.8 1,0 5,0 3,0 4,6 3,0 29,0 1,0 2,6 |
46,562,7
29.4 17,0 27,0 23,0 33,0 19,5 10,0 15,0 15,4 40,0 13,0 18,0 22,0 18,0 13.5 10,5 5,5 25,0 16,0 21,0 24,0 234,0 13,0 15,0 |
|
Фрукты, ягоды, орехи, сахар | |||||
СахарАпельсины
Виноград Вишня Груша Земляника садовая Клюква |
-0,6
0,5 0,7 0,3 0,8 0,2 |
99,06,1
13,0 11,3 10,3 8,4 8,4 |
40527,0
56,0 49,0 43,0 38,0 38,0 |
||
ЛимоныСмородина черная
Яблоки Орехи грецкие Земляные (арахис) Орехи фундук Мед пчелиный Маргарин Масло подсолнечное Сливочное Сыр советский Баранина (низ ) Баранина (сред) Говядина (низ) Говядина (сред) Свинина ветчинная Телятина тощая Мясо курицы Печень говяжья Язык говяжий Ветчина Колбаса любит. Колбаса чайная Сосиски советские Яйца цельные Белуга свежея Карп прудовый Лещ свежий Морской окунь Навага Сиг Судак Треска Вобла вяленая Икра белужья Икра осетровая Сельдь полярная Мясо жареное Мясо тушеное |
0,20,8
0,4 5,4 17,5 6,0 0,3 - - 0,48 16,3 12,9 12,1 14,7 15,0 15,3 13,3 19,0 16,8 15,2 15,0 12,8 11,5 11,8 10,6 12,4 6,8 8,0 9,3 7,9 9,6 9,0 9,36 15,7 25,4 34,2 12,1 27,6 16,6 |
–
- 22,2 32,0 28,6 - 78,4 95,0 79,3 25,0 4,0 11,5 2,5 7,5 13,4 0,3 4,5 3,8 15,8 30,2 25,0 10,1 17,5 10,0 4,8 1,5 3,4 2,9 0,2 3,3 0,36 0,2 2,1 14,6 16,4 14,3 12,0 12,4 |
4,611,7
9,3 4,7 10,5 4,8 77,2 - - 0,5 4,0 - - - - - - - 2,7 - - - 1,2 0,4 0,4 - - - - - - - - - - - - 0,7 0,6 |
2051
40 248 410 308 318 729 883 742 311 90 156 84 131 187 58 120 115 209 345 281 146 212 138 96 41,6 64,5 65,3 34,7 72,5 40,3 40,2 84,0 240,0 293,0 183 228,3 186,0 |